我乐计划

5月31日报道 外媒称,中东局势可能很紧张,但特朗普总统挑选的五角大楼掌门人则把他的注意力转向了中国。五角大楼代理最高长官沙纳汉5月29日抵达亚洲,开始了为期一周的高调访问,而此行的目的是进一步表明中国问题是美国政府外交政策的重中之重。

视中国问题为“重中之重”

据美联社5月29日报道,代理国防部长沙纳汉29日的亚洲之行发生在美国正在中东部署更多军队和军事装备来对抗伊朗之际。在参议院举行对沙纳汉的任命听证会之前,这次访问也是对他的考验。

在担任代理国防部长的5个月里,沙纳汉一直试图把重点放在实施一个新的国防战略上,即从打击极端组织转向与中国和俄罗斯展开他所说的“大国”竞争。

但事与愿违,他的大部分时间都花在了应付一系列其他问题上:伊朗的威胁、朝鲜的导弹发射、持续进行的阿富汗战争、打击“伊斯兰国”组织武装分子的战斗以及为特朗普在南部边境修建隔离墙凑钱。

就在他为亚洲之行做准备的时候,沙纳汉还在穿梭于白宫的会场,讨论未来几周应该向中东增派多少兵力,以保护美军和美国利益免受伊朗的威胁。

热点新闻