我乐计划

7月31日报道 港媒称,中国各地的持续高温天气导致外卖送餐量激增,因为消费者选择待在室内,订购从冰淇淋和冰镇西瓜到啤酒和烤串等各种食品。

据香港《南华早报》网站7月30日报道,中国最大的网络送餐平台——美团点评的创始人兼首席执行官王兴29日在其微博上宣布,该公司的日订单量首次突破3000万单。

报道称,网上订单量的激增出现在中国许多地区连续数周遭热浪席卷之际。根据中央气象台的说法,包括北京、重庆以及河北和山东等省的大城市在内的十多个城市出现了创纪录的高温天气。中央气象台28日继续发布自7月早些时候开始的热浪预警。

中国两大送餐平台美团点评和饿了么的手机应用都在27日出现短暂故障,部分是由于炎热天气带来的订单量超负荷造成的。

美团点评的一位发言人证实了这一系统故障,并说“并不完全是订单激增”造成的,但是没有进一步说明。

阿里巴巴集团旗下的饿了么则没有回应记者的置评要求。

根据中国市场研究公司易观国际的数据,2018年的餐饮外卖市场交易规模约为4450亿元人民币。在香港上市的互联网巨头美团点评旗下有数十万名送餐员,这些送餐员为其平台上的580多万家商户送货。

热点新闻