我乐计划

7月31日报道 中美经贸磋商代表7月30日至31日在上海会晤。境外媒体称,会晤将为陷入深度分歧的中美贸易问题寻找解决方案。分析人士普遍预计,双方会作出释放善意的承诺。

外界预计双方将释善意

我乐计划据新加坡《联合早报》网站7月30日报道,双方7月30日在上海外滩的和平饭店会面,31日于西郊宾馆展开磋商。

我乐计划报道称,这是中美元首6月底在大阪二十国集团峰会期间达成休战共识后,双方经贸磋商代表首次面对面接触,也是过去一年多来中美双方展开的第12轮贸易谈判。

报道指出,上海在中美关系发展过程中具有历史意义,是中美三个联合公报中《上海公报》的诞生地。此次也是中美贸易战开打后,两国经贸磋商代表首次在北京和华盛顿以外的地点展开谈判。

分析人士普遍预计,双方会作出释放善意的承诺,包括中国购买美国农产品,以及美国允许向中国科技公司华为出售配件等。

据消息人士透露,包括美国贸易代表莱特希泽、财长姆努钦在内的美国经贸磋商代表7月30日晚在外滩和平饭店出席晚宴,中美团队7月31日在上海西郊宾馆展开贸易磋商。

和平饭店是上海外滩地标性建筑,曾接待过美国前总统克林顿、喜剧大师卓别林等美国名人。美国乒乓球代表团1971年访问中国,在上海期间也入住和平饭店,并在那里参加中方举行的欢迎宴会。

热点新闻