我乐计划

3月26日报道 香港《南华早报》网站3月25日发表菲律宾亚洲太平洋协进基金会研究员、菲律宾雅典耀大学中国研究项目讲师卢西奥·布兰科·皮特洛三世的文章称,进入第六个年头的“一带一路”倡议正在扩大范围,其多个新趋势值得关注。

文章称,下个月,当中国主办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛时,条条大路将再次通往北京。此次论坛将为回顾已经取得的成果和讨论如何应对落实过程中的挑战提供一个机会。

文章认为,在“一带一路”倡议取得进展的同时,也有更多的障碍需要克服。挑战包括在东道国寻求更多的当地投入以及经受住外国领导层的更迭。除此之外,对于这一正在展开的倡议,还有几点需要注意。

首先,中国在海外开展基础设施项目并非始于“一带一路”计划,但这一倡议使中国的雄心壮志得以具体化。通过满足巨大的全球基础设施需求,该倡议可能成为北京构建人类命运共同体的载体。

我乐计划第二,这一倡议具有很强的灵活性。这种灵活性使参与的国家得以向本国人民保证,与中国的合作使它们能够完成国家基础设施计划的一部分,而不损害国家在项目选择和资金配置方面的侧重点。

热点新闻