我乐计划

3月26日报道 西班牙中国政策观察网站3月18日发表阿根廷拉普拉塔国立大学政治经济研究中心研究员胡安·塞瓦斯蒂安·舒尔茨的文章称,中国2013年提出的“一带一路”倡议从2017年开始呈现强劲的推进势头,凸显了一种新的世界秩序,它有望终结美国作为单极强国的霸权地位。“一带一路”倡议建立在生产和劳动的基础上,将结束金融投机的游戏规则,是包容性和尊重主权的计划,反对社会排斥和经济依赖。它是一个合作与和平的计划,反对强加于人。

融入整个世界

文章称,中国于2013年提出“一带一路”倡议,2015年发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》。这份文件指出,加快“一带一路”建设,有利于促进沿线各国经济繁荣与区域经济合作,加强不同文明交流互鉴,促进世界和平发展,是一项造福世界各国人民的伟大事业。

文章介绍,“一带一路”包括两条路径。陆地路线被称为“丝绸之路经济带”,将亚洲的中心与俄罗斯和欧洲等地连接起来。海上路线称为“21世纪海上丝绸之路”,穿过西太平洋、印度洋和地中海,同时也连接非洲和拉丁美洲。

热点新闻