我乐计划

3月27日报道我乐计划 瑞士《新苏黎世报》网站3月25日发表文章称,中国是一个复杂的故事,外国观察家并不总是能够理解中国正在发生什么,应当有更多的西方决策者在中国待上一段时间。

文章讲述了瑞士金融市场监督管理局理事会副会长马琳·阿姆施塔德(中文名马理娜)的一段经历。

回想起2013年首次到中国人民银行开会,阿姆施塔德感觉仿佛就在昨天。那次会议涉及开发一个能相当准确地预测通货膨胀底部拐点的指标。

“我作了展示,”阿姆施塔德说,“我说了一遍又一遍。”但没有提问,没有兴趣,什么都没有。多年前,这名经济学家与金融市场专家曾为美联储开发过一个类似的指标。

那次与中国央行官员的后续会议定在了接下来的几天。阿姆施塔德重新作了报告,解释她曾在纽约做过的事情,以及她会如何为中国研发一个相应的指标。但双方没有作出任何决定就散会了。

“当时我想,就这样了。”阿姆施塔德回忆说。几天后,中国人民银行打来了电话:这位金融市场专家说服了中国的央行官员使用这款模型。现在,该指标已经有了第一个版本。

我乐计划 热点新闻