我乐计划

3月29日报道 新加坡《联合早报》网站3月27日发表文章称,美国政府一些前官员和政策顾问3月25日在华盛顿恢复了一个曾于冷战时期成立的委员会,以应对所谓“来自中国的威胁”。

文章介绍,该委员会名为“应对中国当前危险委员会”,目前有40多名创始会员,包括前政府官员、国会议员、智库成员等。曾任特朗普顾问的对华鹰派人士斯蒂芬·班农也名列其中。

该委员会声称,美国须立即警觉,就战胜威胁所需的政策和优先事项达成新共识。

我乐计划布赖恩·肯尼迪是该委员会主席。他在25日举行的新闻发布会上渲染称,委员会的建立旨在帮助美国意识到各种常规和非常规威胁,并思考如何抵御。他还声称委员会完全独立且跨党派。

文章介绍,美国一些保守派人士在冷战期间也成立过类似的委员会,那时他们的矛头指向的是苏联。

另据俄罗斯《独立报》3月28日文章称,班农及其他保守派政治家在华盛顿重建“当前危险委员会”。

我乐计划文章称,冷战时期,这个委员会旨在对付苏联,曾要求将五角大楼的预算增加两倍。

文章援引英国《观察家报》的报道称,特朗普政府前首席战略师班农视打破冷战后形成的国际秩序为己任,他认为“当前危险委员会”应推动该计划的实施。

热点新闻