我乐计划

5月30日报道 西班牙《起义报》网站5月26日发表英国经济学家迈克尔·罗伯茨的文章称,“莫迪主义”后劲不足,印度经济增长持续放缓,接近“中等收入陷阱”,收入不平等现象依旧无解。

经济增长持续放缓

文章介绍,五年前纳伦德拉·莫迪带领的印度人民党在人民院(议会下院)重掌政权,本月24日印度人民党及其盟友在人民院选举中再次胜出。

文章称,过去五年,莫迪展示出来的是一位“重商”政府的领导人。他推行“莫迪主义”,目的是提高劳动效率以提升资本盈利能力和投资动力。为此,他不断推出新的销售税并撤销高面额钞票,试图阻止经济货币化,并为银行提供更多的信用控制。

文章表示,在早期阶段,印度似乎实现了跨越式发展,实际国内生产总值(GDP)增长速度甚至超过中国,农村工人和农民的收入增加,同时得到大公司和印度资本的支持。但随后出现了越来越多的问题。这个世界上增长最快的经济体目前正面临经济放缓。经济增长的官方数据在2018年第四季度已降至6。6%,是六个季度以来最缓慢的增长。

我乐计划 热点新闻