我乐计划

3月27日报道 空中客车从中国取得300亿欧元的飞机订单,对疲于应付最畅销机型停飞的波音公司无疑是又一打击。

据台湾《经济日报》网站3月26日报道,中国航空器材集团有限公司3月25日与空客公司在法国巴黎签署了300架空客飞机的批量采购协议,这笔订单估计价值高达300亿欧元。

波音公司737 MAX窄体客机是空中客车A320的主要竞争对手,五个月内两度坠机后已遭停飞。

另据英国《金融时报》3月26日报道,空客与中国达成的这项协议,加强了这家欧洲航空航天集团在全球第二大航空市场的地位。

据报道,与中国航空器材集团公司签订的航空协议涵盖290架空客最畅销的A320中短程窄体客机及10架A350 XWB中至超长程宽体客机。

“以我们领先的机型——包括单通道客机和宽体客机——支持中国民航事业的发展,令我们倍感荣幸。”空客商用飞机部门总裁、4月将接任首席执行官的纪尧姆·福里说。

报道指出,这笔交易对其主要竞争对手波音公司来说是个打击,在短短5个月内发生两起空难后,波音正努力恢复市场对其畅销机型737 MAX的信任。

据报道,中国已成为空客和波音的必争之地,分析师们预计,到下个10年的初期,这个亚洲国家将成为全球最大航空市场。

热点新闻