我乐计划

3月28日报道 英媒称,美国国际贸易委员会(ITC)26日对苹果与芯片供应商高通之间的专利权争议作出两项截然不同的决定,两家公司基本打成平手。关注焦点将转向后续交锋。

据路透社3月26日报道,美国国际贸易委员会就两家公司的一项诉讼宣布对苹果有利的最后裁决;然而,美国国际贸易委员会行政法官在另一案件中做出一个支持高通、但不具约束力的建议。

报道指出,在这两个案子中,高通皆诉求禁止进口采用英特尔芯片的iPhone 7、iPhone 8与iPhone X。由于iPhone都是在海外制造,因此进口禁令将导致iPhone在美国国内被禁止销售。

“高通正利用这些案子转移注意力,回避对真正的问题做出回应,也就是他们垄断性的商业行为。”苹果在声明中表示。

路透社称,高通赞扬了于己有利的裁决,但在另一项裁定公布后未立即发表意见。该公司主张,采用英特尔芯片的iPhone也从高通专利中获得了好处,苹果未足额缴纳权利金。

与这些案子无关的纽约专利律师加斯顿·赫鲁卜表示,高通在美国国际贸易委员会的策略是,以销售禁令作为威胁施压苹果,以便就两家公司之间的所有专利及反垄断主张达成和解。

热点新闻