我乐计划

3月29日报道我乐计划 针对日本政府去年排除中国通信商华为和中兴的产品,以及日本即将宣布5G网络频谱等问题,中国商务部新闻发言人高峰28日在例行新闻发布会上表示,日本公布5G网络频谱分配方案应公平对待中国企业。

据俄罗斯卫星通讯社3月28日报道,高峰表示,据中方了解,日本政府即将公布5G网络频谱分配方案。中方希望日方信守对自由贸易的承诺,公平公正对待中国企业,切实保障中国企业的正当权益,为包括中国企业在内的所有企业在日本开展正常、互利的合作,提供公平、透明、可预期的营商环境。

关于日本政府出台规定以“国家安全”为由限制采购相关设备的问题,高峰表示,中方与日方多次交涉表明中方关切,日方反复表示相关规定不以排除特定企业和设备为目的。但中方注意到,华为、中兴两家中国企业在日本开展正常的通信业务已经受到损害,企业投资和经营环境面临不确定因素。中方甚至听到最近日本政界某些人士以所谓应对中国“网络安全问题”为借口,声称要建立专门机构。

高峰强调,中方不希望看到保护主义在日本这样支持自由贸易的国家抬头。如果日本政府做法明显有失公允,势必动摇两国间互信和企业合作的信心,损害两国关系改善发展的势头。

热点新闻