我乐计划

3月29日报道 港媒称,总部位于芝加哥的房地产投资企业海特曼公司正押注自存仓业务,认为它是亚洲商业地产的一个新兴主题。

据香港《南华早报》网站3月27日报道,管理着417亿美元资产的海特曼公司希望扩大对亚洲迷你仓概念的投资,加强其在澳大利亚、新加坡和日本的此类资产组合。

报道称,该公司的高级董事总经理兼全球投资研究主管玛丽·勒德金说,鉴于香港普通公寓的面积很小,自存仓在香港是有市场的,她的公司已经发现了机会。

勒德金说:“这是基于这样一种假设,即个人可能拥有一套面积不大的公寓,没有空间来存放暂时不用的多余设备或家具。”

她还说,在过去的20年中,美国自存仓物业的净营业收入增长平均超过了其他所有的商业地产类型。

勒德金说:“我们喜欢它的一个方面是,它带来的收入通常远高于其他任何类型的房地产,并且随着时间的推移,其收入比其他类型的房地产更加稳定。全球都在寻求高收益的资产,这是自存仓业务发展的背景之一。”

报道称,据高力国际称,在香港的私人住宅中,大约76%(即85.2万套公寓)缺乏专门的存储空间。

热点新闻