我乐计划

3月30日报道我乐计划 英媒称,中国越来越多的驾车者偏爱皮卡——无论是为了休闲还是因为“我就是喜欢”。皮卡市场已经超出了传统的农用、建筑以及维护作业需求范畴。在中国放宽皮卡进城限制之后,皮卡需求已经上升——无论是工作相关需求还是源自主流消费者的最新兴趣。去年中国已成为全球第二大皮卡市场。

据路透社3月27日报道,今年有迹象表明相关规定可能会进一步放松,这促使行业高管和分析师们谈论需求可能会翻番,甚至有更大幅度的增长。这又促使中国最大的皮卡制造商长城汽车以及美国最畅销皮卡系列的制造商福特汽车扩大产品线。

长城汽车总裁王凤英告诉路透社,该公司正在研发首款休闲车型,透露了一项此前未宣布的计划。

“我们相信,多功能皮卡的需求将很快开始大幅增长,”她在一份书面声明中称,但未提供进一步细节。

据报道,熟悉长城汽车计划的消息人士称,这款新卡车的定价将远高于目前的车型,并将是未来三年推出的五款全新皮卡之一。

报道称,尽管中国的整体汽车需求去年出现自1990年代以来的首次下滑,但根据英国艾尔西汽车市场咨询公司的统计,中国市场的皮卡销量仍然增加10%至大约45.2万辆,为连续第四年增长。

热点新闻