我乐计划

5月29日报道我乐计划 日本媒体报道称,亚洲企业正在积极发行外币计价债券,主力是中国企业。 

据《日本经济新闻》网站5月28日报道,美国调查公司迪罗基公司的数据显示,在不含日本的亚洲市场,美元、欧元和日元的外币债券发行额1月至5月总计达到1258亿美元。据称主要由亚洲的企业等发行,在有可比数据的1995年以后,创出仅次于2017年的高水平。1月至5月的发债件数达到272件,同比增加18%。

报道称,按1月至5月的发行额来看,排名前十的债券中,有8件的发行方是企业,大部分是中国企业。

我乐计划报道认为,一方面,为了支撑资金周转,一些企业扩大海外发债的配额;另一方面,美国联邦储备委员会停止加息也产生影响。机构投资者追求收益率尽可能高的金融商品,资金已开始流向高收益债券。

美国债券企业太平洋投资管理公司在报告中指出,“与美国和其他新兴市场国家相比,亚洲的高收益债券的吸引力巨大”。在收益率方面,亚洲高收益债券超过美国。

报道称,不过,债券市场的火热也存在风险。对投资亚洲债券持积极态度的太平洋投资管理公司表示,“慎重选择债券很重要”。

我乐计划 热点新闻