我乐计划

5月29日报道 外媒报道称,中国电信设备制造商华为正重新审视与联邦快递的关系,此前华为称联邦快递将两个寄给华为亚洲地址的包裹转运至美国,并试图改变另外两个包裹的运输路径。

部分包裹因“特殊状况”被留置?

据路透社5月28日报道,华为5月24日称,联邦快递将从日本寄往华为中国地址的两个包裹转运至美国,并试图转运另外两个由越南寄往华为其他亚洲办公室的包裹,均未经授权。华为提供了联邦快递包裹追踪记录的图片。

我乐计划报道称,两件被转送的包裹都是从日本东京寄往华为中国办公室。一件是5月19日寄出,另一件是5月20日寄出。最后却被寄到了联邦快递在美国田纳西州曼菲斯市的总部。另外还有两件5月17日从河内寄出的包裹,原定分别送往华为在香港和新加坡的办公室,却在抵达联邦快递香港和新加坡的中心时,以“特殊状况”被留置。根据联邦快递网站的说明,所谓的“特殊状况”意指不可掌控的因素干扰了寄送作业。

报道称,华为表示,这四个包裹只包括文件,并“没有技术”。

“最近通过联邦快递派送的重要商业文件未被递送到目的地,而是被转运,或被要求转运到在美国的联邦快递,这种经历破坏了我们的信心。”华为发言人表示,“由于这些事件,我们现在不得不重新审视我们的物流和文件递送支持要求。”该发言人称。

热点新闻