我乐计划

5月31日报道 境外媒体称,近日,美国国债收益率倒挂程度创3个月来最大纪录。分析师认为,美股也面临危机。

据台湾中时电子报5月30日报道,美国3个月与10年期国债的利差5月29日接近12个基点,创下3个月以来最大纪录,触及金融危机时期的纪录,其他债券利差也缩小。根据历史经验,美债短期、长期收益率倒挂,暗示经济衰退即将来临。

报道指出,全球金融市场出现大幅震荡影响,投资人纷纷从股市撤出,并转往债券市场,至于重大国际事件能否给市场带来转机,也引发外界好奇。

另据美国市场观察网站报道,北欧金融集团资产管理公司分析师塞巴斯蒂安·加利表示,未来一段时间,美股或将回档5%至10%。

报道认为,虽然目前美国经济数据良好,美联储也可能降息应对,不过美股一旦回档,科技股可能受到严重冲击,这类股票增长较高,但在股市触底时也受创最重。

交易员在美国纽约证券交易所工作。

交易员在美国纽约证券交易所工作。

热点新闻