我乐计划

5月31日报道我乐计划 西媒称,谷歌对华为的“封杀”暴露了一个令欧洲悲伤的现实:欧洲在世界科技领导地位的争夺战中被排除在外,毫无地位可言。

我乐计划据西班牙《阿贝赛报》网站5月26日报道,很多指标发出警告,除非欧洲迅速而有力地做出反应,否则在创新方面将变得无足轻重,将成为一个受到变幻莫测的世界领导力左右的纯粹的数字消费者。只需看看各项企业估值清单就可见一斑:没有任何欧洲企业出现在全球主要技术巨头或任何其他大型企业集团的名单中。

报道指出,在全球市值最高的前15家企业中没有一家欧洲企业。以微软、苹果和亚马逊为首的美国企业占到12家,还有三家来自中国(腾讯、阿里巴巴和工商银行)。另一份名单是每年的达沃斯世界经济论坛上发布的《全球品牌价值500强》报告,反映出了同样的趋势:美国科技巨头仍稳坐前列,紧随其后的是中国。今年榜单上最先出现的欧洲企业是梅赛德斯-奔驰公司,排名第13位。

报道称,欧洲没有像脸书、谷歌、亚马逊或苹果这样的冠军企业。专家们一致认为,原因很多。但每个人都强调一点:欧洲并非真正的单一市场。西班牙互联网发展高等研究所专家纳乔·德皮内多指出,“尽管拥有数量庞大并具有较高购买力的人口,但它仍是一个国家与市场的共同体,各有各的立法和财政政策,某些情况下甚至有不同的贸易政策。因此,不存在一个可以与中国或美国市场相媲美的单一欧洲市场”,这种分割阻碍了欧洲成为国际超级力量。

热点新闻