我乐计划

7月29日报道 《日本经济新闻》7月26日刊载题为《日产战略迷失的代价》的报道称,日产汽车7月25日发布的2019年二季度合并决算报表显示,该公司营业利润为16亿日元(1日元约合0.06元人民币),比去年同期下降99%。

我乐计划日产社长兼首席执行官西川广人把利润下降主要原因归结为“美国业务减速”,但根本原因是该公司从在新兴国家的扩张路线到在美国搞降价销售的战略摇摆所造成的影响。在美国市场,日产没有摆脱“对销售奖励的依赖”,要想真正恢复业绩并不容易。

报道称,日产二季度全球汽车销量为123万辆,下降6%;营业利润降至金融危机后2009年一季度以来的最低水平。在美国和欧洲汽车销售全面回落的背景下,日产特有的“两大挫折”的影响开始显现。

第一个是新兴国家战略的失败。日产在本世纪积极在印度、印尼、巴西等国增加产能。然而,各国经济后来开始走下坡路,运转率陷入低迷。这次不得不削减产能就是这个原因。

为了弥补在新兴国家的低迷情况,日产在本世纪10年代中期以后,开始在美国搞降价销售。而这正是第二个失败。为了短时间内从竞争对手那里夺取份额,该公司增加了销售奖励金额。在2018年11月的高峰时,每销售一辆车平均奖励4574美元(1美元约合6。9元人民币),比丰田汽车的2572美元高出约80%。

热点新闻