我乐计划

8月29日报道 外媒称,特朗普近日在法国坚称,他没有在和其他世界领导人争论。但有时看起来,他是在和自己争论。每一天,甚至每一小时,他对作为世界上最重大经济冲突的对华贸易战方针都在来回变换,让世界许多地区遭受地缘政治的无情打击。

据美国《纽约时报》网站8月27日报道,如果特朗普看上去是在乱讲一通,那么8月26日结束几天的外交活动时,他给出了明确解释,表示全世界只能适应这一点。他喜欢让谈判伙伴、对手、观察人士甚至盟友不知所措。

“抱歉!”他毫无歉意地对记者说。“这是我谈判的方式。这些年来,它对我有很大帮助,对这个国家甚至会有更大的帮助。”

报道称,特朗普谈判的方式不时涉及可能并非事实的事实,可能尚未发表的声明以及可能尚未发生的事件。他也会不时否认自己说过的话。

投资者巨额的“赌注”,一定程度上就是押在他们对特朗普言论的分析上。但即便是一些通常支持特朗普的政策资深人士,也发现他漫无目的的做法让人反感,而且适得其反。

“把牌贴在胸前,让对手猜来猜去,这样也许有好处,但特朗普模式的问题在于,他把这些策略推向了极端。”美国哈得孙研究所高级研究员迈克尔·多兰说。“你永远不知道什么时候该相信他。”

热点新闻