我乐计划

8月30日报道 美媒称,从马云到马化腾,中国互联网行业的领军人物本周齐聚上海,展现中国在人工智能领域的最新进展。但是,各方关注的焦点可能另有其人。特斯拉公司和SpaceX的掌门人埃隆·马斯克在世界人工智能大会的嘉宾名单上赫然在列。

据彭博社8月29日报道,此次大会于8月29日在上海揭幕。人工智能产业是为数不多、霸主地位仍然有待各方争夺的竞技场,而中国取得的成就已令美国政府既震惊,又恐惧。

报道认为,马斯克列席此次人工智能论坛,是为中国兴旺发展的人工智能产业摇旗呐喊。马斯克首先与阿里巴巴联合创始人马云展开自由辩论。

据悉,马斯克8月2日就曾在其推特上透露,他将在中国上海举行的世界人工智能大会期间启动其 The Boring Company 的中国项目。

另据彭博社8月29日对大会现场的报道称,当天上午11时54分左右,马云和马斯克进行了一场备受期待的“大咖对话”。马斯克问马云,在中文里AI是不是指的是“爱”这个意思?马云回应称:“我不喜欢AI被称为人工智能,我称它为阿里巴巴智能。”致力于前往火星探索的马斯克说,一般大家都会低估人工智能的能力,他们觉得可能就像是聪明的人而已。实际上,人工智能比这个厉害得多,可能比最聪明的人还要聪明。

热点新闻