我乐计划

3月20日报道 外媒称,美国军方希望制造可从轨道上摧毁敌方武器的太空激光器。与此同时,美国正力争成为首个实现太空军事化的国家。

英国《每日邮报》网站3月18日报道称,美国总统特朗普之前提出建立太空部队的计划,并表示希望赶在竞争对手之前发展太空武器。

报道指出,相关计划包括使用拦截导弹的激光器和“中性粒子束”,这种粒子束使用亚原子粒子攻击敌方射出的导弹,直至其报废。

如果美国政府为其拨款,该计划将于2023年启动。官员们在3.04亿美元的政府拨款申请中列出了这一雄心勃勃的计划。

我乐计划另据美国“防务一号”网站报道称,五角大楼正在开展两项研究,希望这些研究能确立美军的作战优势。

一项为期6个月的研究将考察在太空中使用激光器的可能性,这种激光器可使发射台上的敌方导弹失效。

我乐计划另一项研究将调查使用天基中性粒子束的可行性。这种粒子束以极高速飞行的亚原子粒子流干扰导弹,但亚原子粒子流的速度比以光速飞行的、由激光器发射的光子稍慢。

我乐计划据悉,这不是美国首次研究此类武器的可行性。在1989年完成的代号为“BEAR”(火箭上的粒子束加速器)的计划中,一台中性粒子束发射器被送入轨道。

热点新闻