我乐计划

3月24日报道 英国《每日邮报》网站3月22日报道称,俄罗斯在一段宣传视频中揭开了“杀手机器人”部队的面纱,该部队将在战场上协助步兵。

报道称,俄罗斯先进研究项目上传至YouTube网站的视频似乎展示了俄罗斯最新的无人技术,包括人工智能控制的无人驾驶坦克。该坦克跟踪士兵步枪瞄准的目标,并用自己的武器将之消灭。

俄罗斯先进研究项目基金会说,他们的最终目标是拥有一支完全由人工智能算法操控的机器人部队。

目前,无人机被派遣与步兵一起行动,步兵远程遥控无人机,而在未来,这一科技将实现完全自动化。

我乐计划报道认为,这意味着军事装备在没有人为干预的情况下,将能够瞄准并消灭敌人。

俄罗斯先进研究项目基金会发言人表示:“作战机器人的进化路径是,机器人在自动模式下完成任务的能力越来越强,而操控者发挥的作用逐渐减小。”

世界上的超级大国都在研究自动驾驶和远程遥控的交通工具,以改变现代战争的面貌。

本月早些时候,英国陆军宣布,计划将200架“比人手还小的”微型无人机部署到战场上,为士兵提供“空中之眼”。

热点新闻