我乐计划

3月28日报道 据英国《简氏防务周刊》网站3月26日报道称,美国空军最近使用F-35A战斗机进行了首次快速人员交换演习。

我乐计划报道称,演习中,一名飞行员驾机起飞、完成任务、降落并补给燃料,然后由另一名飞行员接管同一架飞机执行新任务。

我乐计划美空军发布声明称,这一方法将维护工作以及战斗机再次出动所需时间减少最多2小时。美空军25日称,在目前战斗机出动2次所需时间内,通过提升快速人员交换能力可能会每天增加1次出动次数。

点击图片进入下一页

图为F-35战斗机

美国空军用F-35A战斗机进行快速人员交换演习,是因为该机装备有故障预测与健康管理(PHM)系统。这一系统会向飞行员和维护人员报告飞机状态,并告诉他们飞机是否存在不安全问题。如果F-35A战斗机降落时没有问题,那么就可以关闭发动机,交换机组人员,并在没有进行全面的操作后维护检查的情况下,放心地让战机重新起飞。

热点新闻