我乐计划

3月28日报道 美国《防务新闻》网站3月25日报道称,去年,美国陆军领导人秘密审查了所有项目计划,以决定何时削减落后武器,从而为更符合陆军杀伤力要求的新式现代化大型武器让路。

这些大型武器项目包括新的直升机、作战车辆、导弹防御系统、网络与通信架构以及士兵系统。

我乐计划美国陆军曾多次表示,其已达到一个转折点,需要开始废止落后的武器系统,以便为采购新武器提供资金。预计美陆军将以惊人的速度列装这些新武器系统。

在美国陆军上报2020财政年度的预算申请之前,美陆军领导层夸耀称,通过对大约80亿美元成本的规避,以及砍掉和终止不符合陆军现代化目标及多域战概念的武器项目,今后5年大约可节省出300亿美元。

点击图片进入下一页

图为美陆军坦克部队

报道认为,这份新财年预算申请体现了美陆军放弃现有系统的一些决定,但并非大刀阔斧。正如美国陆军部副部长瑞安·麦卡锡所说的,美陆军因削减项目或暂缓采购而节省的220亿美元,大部分来自很小的项目,是抠出来的小钱。

热点新闻