我乐计划

3月30日报道我乐计划 俄罗斯自由媒体网站3月29日发表了弗拉基米尔·图奇科夫的题为《五角大楼将用“撞球”来摧毁“萨尔马特”》的报道。

我乐计划五角大楼宣布用“陆基拦截导弹”(GBI)成功摧毁了从马绍尔群岛里根试验场发射的洲际弹道导弹靶弹。试射的两枚外层空间拦截导弹命中了同一目标。

报道称,美国国防部下属的导弹防御局发布消息称,这次试射是为了检验拦截导弹摧毁伊朗等敌国弹道导弹的能力。当然,对俄罗斯和中国只字未提。

据报道,15年来,美国先后进行了17次拦截导弹试射,包括模型和实物,其中8次成功。最近两次试射发生在2014年和2017年。同时,充当靶弹的不光是洲际弹道导弹,还有更难拦截的中程导弹。

报道指出,在2002年华盛顿单方面认为必须退出《中导条约》后,美国开始大力发展导弹防御。当时的解释是,伊朗在导弹领域取得的成就迫使美国违反国际义务。尽管现在华盛顿已经不再掩饰,加强导弹防御力量首先是为了对付俄罗斯和中国。

我乐计划目前,美国建立了三梯次导弹防御。第一梯队就是以专门对付中短程弹道导弹的“战区高空区域防御系统”(即“萨德”系统)为基础,负责保护重要设施和地区。

部署在美国和北约国家军舰上的“宙斯盾”集成系统负责拦截飞越世界大洋的导弹。该系统使用定期升级的“标准”拦截导弹。欧洲导弹防御系统的工作原理和使用的拦截导弹与“宙斯盾”相同。

我乐计划报道称,最强大的反导系统是“陆基中段防御系统”(GMD)。它负责保护美国本土不受洲际弹道导弹攻击。波音公司研制的井式陆基拦截导弹是它的攻击组件。

点击图片进入下一页

美军从加州范登堡空军基地发射两枚陆基拦截导弹,成功击落洲际弹道导弹级别目标。(美国导弹防御局网站)

热点新闻