我乐计划

3月31日报道 俄罗斯武器制造商金刚石-安泰集团申请了一款武装无人机设计专利,从造型上看就像是给一支AK-47步枪装上翅膀。近日这款“飞行AK-47”的研发工作已近尾声,厂商在网络上公布了相关试飞视频。

我乐计划这款“硬核”无人机构造非常简单,但是颇具创意,其原型机较之专利图略有改动,专利图机翼上的弹头型整流罩在原型机上改为2个旋翼,令这款无人机可以实现垂直起降。

我乐计划根据设计团队公布的地面射击视频,确认这款“武装无人机”的主力武器并非AK-47,而是一支外形酷似前者的Vepr-12半自动霰弹枪。考虑到该无人机主要为拦截低空慢速飞行器(无人机、气球等)而设计,霰弹枪这种“面杀伤”武器显然比AK-47更合适。

据介绍,Vepr-12是以原来的AK步枪为蓝本研发,是一种同时面向民用和军用市场、深受猎人及专业射手喜爱的多功能武器平台,与大名鼎鼎的霰弹枪Saiga-12是“表亲”。而Saiga-12霰弹枪的K型(S-12K)因其强大威力,在热门游戏《绝地求生》(俗称“吃鸡”)中被戏称为“近战神枪”。

点击图片进入下一页

试飞的“飞行步枪”无人机。

热点新闻