我乐计划

4月21日报道 境外媒体称,中国海军一名高级指挥官20日说,在下周庆祝中国人民解放军海军成立70周年的海上阅兵中,中国将展示包括核潜艇和驱逐舰在内的新型战舰。

我乐计划路透社4月20日报道称,中国海军副司令员邱延鹏表示,中方将有32艘舰艇和39架战机参加23日的海上阅兵式。邱延鹏说:“中方参阅舰艇和飞机包括航母辽宁舰、新型核潜艇、新型驱逐舰、战机等,有些舰艇是第一次亮相。”

报道称,中国第一艘航母辽宁舰是1998年从乌克兰购买的二手航母,在中国进行了改装。目前尚不清楚中国的第二艘航母——完全由中国自主研制和建造的尚未命名的航母——是否也将参加此次海上阅兵。

我乐计划另据台湾“中央社”4月20日报道称,中国海军副司令员邱延鹏20日表示,在下周的中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动中,将有包括新型核潜舰、驱逐舰在内的新舰艇参加海上阅兵。

报道称,解放军正在进行全面换装计划,发展从隐身战机到航空母舰等一切新装备。

又据新加坡《联合早报》网站4月20日报道,此前有消息称,中国首艘国产航母有可能参加青岛海上阅兵。不过有关人士指出,国产航母目前仍在大连港涂装,并且舷号还没有涂刷完毕,不大可能参加青岛海上阅兵,因此航母辽宁舰仍是这次青岛阅兵的最大舰船。如果055型大型导弹驱逐舰首舰参加检阅的话,将会是此次海上阅兵的一大看点。同时,如果中国最新研制的095型攻击核潜艇亮相,将是另一大看点。

热点新闻