我乐计划

5月20日报道我乐计划 “今日俄罗斯”电视台网站5月18日发表阿列克谢·扎克瓦辛与阿纳斯塔西娅·阿格耶娃的文章《为何美国增强韩国反导防御》,摘编如下:

美国防务安全合作局宣布,美国计划向韩国提供总价3。139亿美元的94枚“标准”-2 Block ⅢB导弹。该局称,出售这些武器“不会改变该地区基本军事平衡”。但专家认为,扩大韩国反导系统能帮助华盛顿维持该地区紧张局势。分析人士认为,美国企图确保在东亚的军事优势,并向俄罗斯、中国和朝鲜施加压力。

美国国务院批准向韩国提供“标准”-2 Block ⅢB导弹的申请。

我乐计划美方承诺提供技术支持,培训人员和协助运输。除导弹外,首尔还将获得一批导弹安装使用所需的额外设备。

美国防务安全合作局指出,“标准”-2 Block ⅢB导弹将保障韩国的防御能力,提高首尔和华盛顿的武器兼容水平。

“标准”-2导弹是20世纪80年代研发的,属于部署在美国大型舰船上的“宙斯盾”武器系统的一部分。该导弹已多次升级,但仍被认为是上一代武器。“标准”-2 Block ⅢB则是在上世纪90年代中期制造的。从上世纪末起,美国一直在开发“标准”-3导弹,其作战能力大大超过“标准”-2。

热点新闻