我乐计划

5月18日报道 美媒称,美空军在全球各基地都面临“不速之客”的潜在威胁——散落在跑道上的动物残骸、零件以及石块等,都可能对在基地起降的军机造成严重损害。

美国《空军时报》网站5月16日报道称,5月14日早上,位于佛罗里达的麦克迪尔空军基地跑道上迎来一位特殊“访客”——一只短吻鳄。

该基地发言人表示,这只短吻鳄应该是从基地附近的一个水潭里爬过来的,在那里经常可以看到鳄鱼。他表示,万幸的是发现得较为及时,这只鳄鱼并未对基地人员和飞机造成损害。

美媒称,该基地工作人员将这只鳄鱼诱骗到一个桶里,然后用一辆小型装载机将其重新安置。基地发言人表示,整个过程中鳄鱼和工作人员都没有受到伤害。

麦克迪尔空军基地还在其官方社交媒体账号上贴出了这只“闯入者”的照片,并配文称鳄鱼“正准备起飞”。

该基地的野生动物管理人员介绍称,短吻鳄并非麦克迪尔空军基地的“常客”,这次“访问”是5年来的首次。

点击图片进入下一页

闯入麦克迪尔空军基地的鳄鱼。

热点新闻