我乐计划

5月31日报道 据台湾联合新闻网5月28日报道称,日本防卫大臣岩屋毅表示,已在4月坠毁的F-35A隐身战机失事海域附近海底发现了发动机和主翼残片。

我乐计划报道称,日本空自一架隶属青森县三泽基地的F-35A隐身战机4月9日进行夜间飞行训练时,在基地以东约135公里的太平洋海面上突然失去踪影,后被确认坠毁。

我乐计划台媒指出,这是全球范围内首例F-35A战机坠毁事件。F-35是美军现役主力隐身战机之一,为保全机密情报,美军也罕见投入搜索。5月初寻获飞行记录仪(黑匣子)与座舱部分的残骸,但因为损毁严重,尚未发现用于记录战机飞行高度、速度的存储器。

点击图片进入下一页

图为美海军P-8A巡逻机参与搜寻失事F-35战机

岩屋毅表示,打捞F-35A又有新进展,发现并已捞起发动机与部分主翼,但同样损毁严重。此外,在海底还散落有其他疑似F-35机体的残骸碎片,后续将把这一带区域列为重点区域,持续加强搜索。

热点新闻