我乐计划

5月31日报道 美国《大众机械》月刊网站5月28日发表乔·帕帕拉尔多的文章《科索沃战争20年后:这场战争是如何永远改变美国空军的》,摘编如下:

对南斯拉夫的军事行动始于1999年3月24日,当时英国和美国发动了空袭。这场战斗是短暂的,仅持续了78天,但动用空中力量来影响地面局势的做法是革命性的。美国空军接受了像无人飞机这样的新式装备,并为当时已有的技术手段(比如F-16战斗机和B-2轰炸机)采取了新的战术,这在日后的阿富汗战争和伊拉克战争中发挥了至关重要的作用。

而那次军事行动近10年前,世界就已经在海湾战争期间首次窥见了现代精确制导武器。五角大楼的新闻发布会展示了炸弹进入烟囱和窗户的画面,令人印象深刻地展现了激光制导武器的价值。

我乐计划但现实是,“沙漠风暴”行动中投掷的弹药只有不到10%是精确制导炸弹。兰德公司说,在“盟军”行动(北约空袭南斯拉夫行动的代号——本网注)中,这一比例增加了2倍,达到29%。

在“盟军”行动中,F-16战机经常在追逐移动目标,而这是10年后才被人们所熟悉的任务。他们还在协调对固定目标的强力打击方面获得宝贵经验。

热点新闻