我乐计划

7月31日报道 “今日俄罗斯”电视台网站7月29日发布了题为《从螺旋桨轰炸机到第5代喷气式战斗机:俄罗斯苏霍伊设计局迎来成立80周年纪念日》的文章,现将文章编译如下:

俄罗斯最著名的军用和民用飞机制造商之一苏霍伊设计局迎来了成立80周年纪念日。本文将回顾苏霍伊设计局最著名的机型——包括从过去到未来的各种机型。

苏霍伊设计局的名声要归功于其首任总设计师帕维尔·苏霍伊,该设计局的历史可追溯至1939年。当时,帕维尔的团队承担了开始批量生产苏霍伊设计局首个机型苏-2轻型轰炸机的任务。帕维尔本人当时已是一名经验非常丰富的飞机设计师,他在此之前已与另一位著名苏联飞机设计师安德烈·图波列夫共事多年。

首款机型

苏-2是苏霍伊设计局“自己”的首款机型——由其团队构思、测试及交付使用。该飞机是一款单发双座轻型轰炸机,能够执行近距离空中支援和侦察任务。

该机型产量约为900架,苏联军队在苏德战争的头3年使用了这些飞机。不过,苏-2是二战时期苏霍伊设计局批量生产的唯一机型。苏-1及苏-3等其他机型要么停留在原型机阶段,要么产量非常有限。

热点新闻