我乐计划

8月30日报道 英国《简氏防务周刊》网站8月27日发表了阿什利·罗克和迈克尔·法比题为《美军推进地面发射中程导弹理念》的报道,具体内容编译如下:

五角大楼的领导人正密切关注美军各军种研发各自的陆基中程导弹的努力。根据1987年签署的《中程导弹条约》(以下简称《中导条约》),这种导弹曾是被禁止的。但他们尚未制定出一项涵盖整个美国防部范围的采购计划。

负责采购与保障的美副防长埃伦·洛德8月26日就一系列问题回答了记者的提问,其中包括五角大楼开发这类武器的计划。这种陆基导弹武器此前被《中导条约》禁止,射程在500至5500公里之间。

他说:“美军各军种都在发展实力,但整个国防部都在关注这个问题。因此,我们所做的每件事都将是互补的,都将满足彼此需求。我们现在的确置身于这场彼此协作的多领域战争中,必须着眼于整个部门的指挥、控制以协同作战。”

我乐计划自美防长马克·埃斯珀7月底宣誓就职以来,五角大楼和各军种领导人每周一都在进行会谈,讨论关键性度量标准、计划和战略。

点击图片进入下一页

资料图片:美军使用Mk41垂发装置试射陆基型“战斧”巡航导弹。(美国国防部)

热点新闻