我乐计划

8月30日报道 美国海军学会新闻网站8月27日发表了题为《美防长:五角大楼评估如何扩大在印太地区的存在》的报道,具体内容编译如下:

美国国防部长马克·埃斯珀8月27日说,五角大楼正评估如何扩大美军在印度洋-太平洋地区的存在,包括“航行自由”行动和增加新基地。

埃斯珀当天在美国海军军事学院对学生发表讲话,他说:“我们必须在该地区(保持军事)存在。不是在所有地方,而是在关键地点。”这是他作为美防长首次在学术场合发表讲话。

他说:“这意味着研究我们如何增加设立基地的地点,在我们过去没有去过的某些地区投入更多时间和资源。这还意味着我们必须继续在国际规则允许的任何地方飞行、航行和活动,以维护军事和商业活动的‘航行自由’,不管是在霍尔木兹海峡还是马六甲海峡。”

埃斯珀说,他出任国防部长后的首次重要出访就是前往印太地区,因为该地区具有重要意义。五角大楼6月发布的《印太战略报告》强调了该地区的重要性,并简要介绍了五角大楼的计划。

点击图片进入下一页

资料图片:美国国防部长马克·埃斯珀。(美国国防部)

热点新闻