我乐计划

8月31日报道 俄媒称,一家美国民营企业被发现在其网站上公开出售美制F-16战斗机。

据俄罗斯卫星通讯社网站8月27日报道称,挂牌出售的F-16战机生产时间为1980年,是美国喷气飞机租赁公司从约旦空军手中购买的。

报道称,根据这家公司网站发布的资料显示,这架F-16虽已飞行6000小时,但性能完好,作战系统得到升级,配备了夜视兼容头盔和可在全球卫星定位系统的目标指示下发射的机载武器。

该公司还称,想购买这架战斗机的买家必须遵守国际军火交易规定,以及美国控制防务和军事技术出口的相关法律。因此,这种飞机很可能会被为五角大楼进行测试的防务承包商或空中服务供应商买去。

俄媒指出,这家位于佛罗里达州的公司在2008至2017年间,还从北约一些欧洲成员国空军——包括比利时和荷兰——购买了数十架F-16,并转售了部分较老型号战机。(编译/马骐騑)

点击图片进入下一页

资料图片:美国F-16战斗机。(美国空军网站)

热点新闻