我乐计划

3月30日报道 西班牙《国家报》网站3月28日发表记者戴维·桑切斯的一篇文章,题为《我的老师是机器人:全息、算法和增强现实技术——未来学校什么样》,文章摘编如下:

“黑板+长课桌+大堂授课”的教学时代已经过时。在一切都可以用搜索引擎搜到的信息化时代,虚拟助手已经进入课堂协助培养未来的专业人才,而未来教师的任务将是教会学生如何思考。

在西班牙企业学院的校园里有一间极具未来感的教室。在这间教室里配置了48块巨型屏幕,让人仿佛置身科幻世界。教师和学生都无须前身来到教室里。教师的影像通过全息成像技术投射到教室里,并与学生们展开互动。学生在全世界各个角落都可以通过手机视频会议的功能,在老师的带领下学习新知。

我乐计划他们之所以不必前往教室,是因为每个人的面孔都会分别出现在48个巨屏当中的一个之上。通过人脸识别程序所采用的人工智能技术,教师可以随时发现学生们是否对课程感到无聊、是否积极参与课堂教学以及是否感到疲惫。最初教师在课堂上随时都会收到有关学生们在自己讲课时注意力是否集中的数据。但由于接收实时信息让老师无法全身心投入教学,于是现在改成在课后向教师发送相关信息,这一调整让教师颇感欣慰。

热点新闻