我乐计划

3月31日报道 美媒称,由伦敦大学学院联合牵头的一项研究报告称,苏格兰一名女性由于一个此前未经确认的基因发生突变,而几乎失去了痛感。

据美国每日科学网站3月27日报道,研究人员在《英国麻醉学杂志》月刊上发表报告称,这名女性也几乎感觉不到焦虑和恐惧,而且可能因为这个基因突变加强了伤口愈合的能力。

研究人员说,这也许有助于指导针对一系列疾病的新疗法。

伦敦大学学院和牛津大学的疼痛遗传学家对这名女性进行基因分析后,发现了两个明显的突变。其中之一是,一个假基因的微缺失,此前这个假基因只在医学文献中被简要注释。研究人员首次对这个基因进行了描述,并将其命名为“FAAH-OUT”。另外,控制FAAH酶的一个邻近基因也发生了突变。

点击图片进入下一页

71岁的乔·卡梅伦因罕见基因突变而几乎无法感到疼痛或焦虑(美国《纽约时报》网站)

疼痛研究人员对FAAH基因非常熟悉,因为它参与了对疼痛感、情绪和记忆至关重要的内源性大麻素信号传递。现在被称为FAAH-OUT的基因此前被认为是一种不起作用的“垃圾”基因。研究人员认为,这种基因很可能是促成FAAH基因表达的媒介。

热点新闻