我乐计划

5月31日报道 美媒称,我们的身体中生活着数以万亿计的微生物,它们对我们保持健康至关重要,现在科学家们正在认真地进行一项亟需的研究,为的是弄清这些微生物是如何失去控制,导致我们生病的。

据美联社5月29日报道,29日公布的研究结果显示,通过重复检查,可发现微生物群落以何种方式发生改变,最终或许能帮助医生确定哪些人有早产、罹患炎性肠道疾病,甚至糖尿病的风险。

我乐计划问题在于所谓的微生物组,即生活在皮肤、肠道、鼻子、生殖系统中的细菌、病毒和真菌的群落。

美国国家卫生研究院微生物组研究负责人莉塔·普罗克特博士说:“微生物组不稳定可能是发生问题的早期迹象。”

由美国国家卫生研究院资助的三项研究追踪了三种与微生物组有关的疾病,为的是了解如何才能找到这些问题的答案。

1.炎性肠道疾病

由哈佛大学科学家领导的一个研究小组追踪比较了132名患有令人痛苦的克罗恩病等疾病的人和一些健康人,为期一年。他们每两周采集一次研究对象的粪便样本,并检查微生物如何影响他们的免疫系统和新陈代谢。

研究人员在英国《自然》周刊上发表报告说,随着疾病的康复或恶化,微生物的活性也会变化。令人惊讶的是,有很多次,患者的肠道微生物组在疾病发作前的几周时间里发生了急剧变化。

热点新闻