我乐计划

6月5日报道 外媒称,英国科学家对实验室中培养的鸡细胞使用了基因编辑技术以阻止禽流感的传播,这是培育可阻止人类流感疫情暴发的转基因鸡的关键一步。

据路透社6月3日报道,帝国理工学院和爱丁堡大学罗斯林研究所的研究人员在这项最新研究中,通过改变实验室中培养的细胞中鸡DNA的一部分,来阻止禽流感病毒在该细胞中生存下来并进行复制。

我乐计划共同领导这项研究的罗斯林研究所的迈克·麦格鲁透露,下一步将是培育这种转基因鸡。

我乐计划“这是一项重要进展,表明我们或许能够利用基因编辑技术培育出抗禽流感鸡。”麦格鲁在声明中说。

“我们还没培育出这种鸡。我们需要确认,DNA的改变是否会对鸡产生其他影响,然后我们才能进行下一步。”

报道称,在今后的研究中,该研究团队希望利用基因编辑技术,去除禽类DNA中的某一部分,这部分DNA负责指导合成流感病毒感染宿主所依赖的蛋白质。

对缺乏该基因的细胞进行的实验室研究表明,它们可以抵御流感病毒——阻止其进入、复制和传播。

我乐计划2009年至2010年,由H1N1病毒引起的流感大流行在全球范围内造成大量人员死亡。1918年的西班牙流感大流行造成大约5000万人死亡。

我乐计划 热点新闻