我乐计划

6月5日报道 美媒称,美国在21世纪的首台月球着陆器将由印度公司设计,这是美国国家航空航天局(NASA)最近有意将其太空运载工具生产外包的结果。

据美国石英财经网站6月3日报道,NASA说,它将花费逾2.5亿美元雇用私营公司运输探月科学工具。

三家公司——航天机器人技术公司、“直觉机器”公司和“超越轨道”公司——已经获得从现在到2021年完成这些任务的合同。“超越轨道”公司执行任务的目标日期最为靠前,为2020年9月。

“超越轨道”公司与NASA月球商业运载服务计划的其他几家参与者不同,它是一家联合企业。“超越轨道”公司着陆器的设计和建造工作将由印度企业“印度团队”公司完成。

“印度团队”公司创建于2010年,成立目的是参加谷歌月球X奖大赛。把机器人送往月球即可赢得这项奖金为3000万美元的比赛。当所有参与者显然都无法在截止日期前完成这一任务时,这项比赛被取消。但很多参与者没有放弃:以色列太空登陆组织今年早些时候曾尝试让“创世纪”号探测器登陆月球,但以失败告终,而像美国航天机器人技术公司或日本iSpace公司这样的参与者计划继续执行自己的任务。

热点新闻