我乐计划

7月30日报道 法媒称,一份报告显示,到7月29日,人类将用光2019年全年的水、土壤和清洁空气等自然资源定量。

我乐计划据法新社7月28日报道,全球生态足迹网络称,“地球生态超载日”在过去20年中提前了两个月,今年这一天的到来是史上最早的。

按照目前的消耗速度,1。75颗地球所生产的自然资源才能满足人类的需求。

这家总部设在加利福尼亚州奥克兰的环保组织称:“地球生态超载日在7月29日到来,这意味着人类目前使用大自然的速度是地球生态系统再生速度的1.75倍。这相当于使用1.75个地球。”

它还说:“这种全球生态透支的代价正变得越来越明显,表现形式包括森林砍伐、土壤侵蚀、生物多样性丧失,还有大气中二氧化碳的增加。后者会导致气候变化和出现更频繁的极端天气。”

按照1986年以来的计算,这个令人担忧的情况每年到来得越来越早。

1993年的地球生态超载日为10月21日,2003年为9月22日,2017年为8月2日。

全球生态足迹网络创始人马蒂斯·瓦克纳格尔说:“我们只有一个地球——这是人类生存的最终决定性环境。我们无法在不造成破坏性后果的情况下使用1。75个(地球)。”

热点新闻