我乐计划

3月30日报道 英国媒体称,工程师发明了一系列只需一键操作就能立即制作寿司的机器人。

据英国《每日邮报》网站3月26日报道,要想成为熟练的寿司大厨,需要多年的训练和不懈努力,但这些机器人不需要这样就可以连续不断生产出这种美味。制作寿司机器人的AUTEC公司说,该设备每小时能制造2400个寿司饭团和200个寿司卷。

报道称,这些机器人能制作各种各样的日式食品,包括饭团和寿司卷。大米在一个旋转的容器内成型,并平铺成薄片。在这个过程中可以添加大量的刺身、海苔和蔬菜等食材来制作不同的食物。然后,机器人把食材卷起来、切好、包好,准备上菜。这些产品的设计者说,机器人将在自助餐厅和连锁餐厅与人类厨师一起工作。

随着餐馆老板和企业努力将成本降至最低且使效率最大化,自动化正在进入食品行业。

单臂机器人厨师Flippy因无法与人类共事而被“解雇”的消息曾经成为新闻头条。研发人员说,这个单臂机器人厨师经改装后,现在在加利福尼亚州帕萨迪纳的卡利堡快餐连锁店每天做出300个汉堡,每周工作7天。它曾经无法与人类同事同步工作,还一直把做好的汉堡放在错误的盘子里。这个机器人也引起了许多人的兴趣,这家快餐连锁店正在努力接待大量涌来的食客。

我乐计划 热点新闻