我乐计划

3月31日报道 外媒称,白宫国家安全事务助理博尔顿3月29日表示,美国将把“西半球以外的势力”在委内瑞拉部署军人视为对地区和平与安全的直接威胁。

威胁对俄实施制裁

据俄新社3月29日报道,博尔顿在声明中称:“我们严正警告西半球以外的势力,不要因有意发动或扩大军事行动而在委内瑞拉或西半球某地部署军事资产。我们将把这种挑衅行为视为对地区和平与安全的直接威胁。”

此外,博尔顿还谴责委内瑞拉当局接受“俄罗斯的军人和武器装备”。

此前,俄总统新闻秘书佩斯科夫就美国总统对俄专家抵达委内瑞拉所发表的评论及其对俄撤出该国的呼吁指出,美国存在于全球多地,无人指点他们该在哪里或不该在哪里,因此俄同样期望构建双边关系的权利得到尊重。佩斯科夫提醒称,俄是在已签订的军事技术合作及其他领域合同的框架内向委派出代表。

另据法国国际广播电台网站3月30日报道称,美国白宫29日再次就俄罗斯近日向委内瑞拉派遣军人和装备以支持马杜罗及其政府的事件作出回应。

美国政府29日重申了美方立场。美国国务院委内瑞拉问题特使埃利奥特·艾布拉姆斯表示:“蓬佩奥国务卿已经收到了一份针对俄方向马杜罗当局提供的支持不断增强的回应措施清单,包括对俄实施制裁在内。”他还告诉记者:“我们手上握有不同的政策选项,如果俄罗斯人认为他们在那里可以为所欲为,这显然是错误的。”同一天,美国总统国家安全事务助理博尔顿还发表声明称:“我们将继续捍卫和保护美国,以及我们在西半球合作伙伴的利益。”

热点新闻