我乐计划

3月31日报道 外媒称,特朗普总统3月29日呼吁墨西哥制止所有非法移民,并给一再发出的威胁添加了时间表。特朗普说,如果墨西哥政府不“立即”制止所有无证移民,他将在“下周”就关闭大片或全部南部边境。

美国《纽约时报》网站3月29日报道称,特朗普以前就发出过关闭边境的威胁,但并未付诸实施。他在2018年12月政府关门期间提出过关闭边境,此前也发出过这种威胁,指责中美洲国家政府浪费美国的援助。但他始终没有给采取这种严厉措施附加一个短期时间限定。

“墨西哥要做到这一点简直太容易了,”特朗普在一连串推特帖子中写道,“再说,我们在他们身上损失了很多钱,特别是如果把毒品走私之类的也算上。关闭边境会是件好事!”

报道称,关于成千上万人为了逃离暴力和贫困而踏上前往美国的道路,特朗普还在此轮威胁中使用了愈发强硬的措辞。

报道称,眼下尚不清楚,如果特朗普对墨西哥打击非法越境行为的举措感到不满意,他会关闭哪些区段的边境。

我乐计划美国政府官员本周表示,边境情况已变得难以维系。27日在得克萨斯州埃尔帕索举行的记者会上,海关和边境保护局局长凯文·麦卡利南说,移民的涌入已经达到了“极限”。

热点新闻