我乐计划

5月30日报道 外媒称,马克龙和默克尔在下一任欧盟委员会主席的人选问题上意见不一,默克尔支持她所在政党的欧洲议员韦伯,马克龙则想重视性别平衡。

据法新社5月28日报道,德国总理默克尔28日在与欧盟其他领导人会谈时称,她支持中右翼候选人、德国人曼弗雷德·韦伯出任欧盟委员会主席。

默克尔对记者说:“我们支持处于领先的候选人、欧洲人民党党团候选人韦伯。但有其他人支持别的候选人,这是显而易见的。”

默克尔说:“我们对我们的选民负有责任……每个人都需要表现出宽容以及进行妥协的意愿。”

我乐计划报道称,中右翼的欧洲人民党党团在上周的欧盟选举中表现不及上届,但仍是欧洲议会中最大的政党。该党团希望来自德国的保守派人士韦伯担任欧盟委员会主席一职。

另据路透社5月28日报道,法国总统马克龙当天说,希望具有人格魅力的两男两女在未来5年领导欧盟。

我乐计划马克龙在布鲁塞尔举行的欧盟领导人非正式晚宴后对记者说:“对我而言,关键是让身居要职的人共同执行我们的计划,并成为最具魅力、最具创造力和最有能力的人。”

热点新闻