我乐计划

5月31日报道 俄媒称,五角大楼军事情报部门负责人宣称俄可能违反禁令悄悄搞核爆炸试验,俄方立即予以驳斥,称俄不可能也没必要搞秘密核爆,美方此举是对俄信息战的延续,可能是为本国拒绝执行核爆禁令作舆论准备。

据“今日俄罗斯”电视台网站5月29日报道,美国国防情报局局长罗伯特·阿什利声称,俄罗斯可能违反核试验禁令。不过他拒绝直接回答美国是否认为莫斯科不遵守《全面禁止核试验条约》的问题。

俄罗斯国家杜马对这一指责予以坚决否认,称这是美对俄信息战的延续。同时专家不排除华盛顿此举可能是在以俄方先“违反”为由,为本国放弃遵守禁令培养舆论基础。

报道称,根据阿什利的观点来看,莫斯科似乎未遵守《全面禁止核试验条约》。他说,“美国认为,俄罗斯似乎没有遵循核试验禁令和零功率标准”。这位军事官员表示,美方的这种推测基于自身对核武器研发的理解。

此外,阿什利在《华尔街日报》网站上发表的一篇文章中也表示,俄似乎在新地岛进行了低功率核爆。不过白宫官员拒绝指明试验的性质和规模,同时未指出是否与克里姆林宫官员讨论过该议题。

我乐计划 热点新闻