我乐计划

5月31日报道 新媒称,美国总统特朗普30日发推文宣布,从6月10日开始,对所有墨西哥输入美国的商品加征5%关税。

据新加坡《联合早报》5月31日报道,特朗普说,对墨西哥的关税会逐渐增加至25%,直到墨西哥非法移民停止进入美国,问题解决为止。

特朗普表示:“关税将逐步增加,直到非法移民问题得到纠正。那时关税将被取消。白宫之后将公布细节。”

另据新加坡《联合早报》5月30日报道,美国总统特朗普30日说,他将会在30日较晚或31日的时候,针对美国南部与墨西哥之间的边界,发布一个“戏剧性”的声明。

特朗普告诉记者,该声明与非法越界的移民有关,而这将会是他目前为止,针对此事而做出的最大声明。

他说:“这是个巨大的声明,但是我们将会在边界上做一些非常戏剧性的事情。” 特朗普补充,他不会关闭边界。

特朗普曾在4月时强调,美国移民体系已经“饱和”,无法再接纳“激增”的非法移民。

当时,他警告墨西哥,若不设法阻止移民涌向美国,他将关闭边界或对墨西哥产品加征关税。

我乐计划 热点新闻