我乐计划

5月31日报道 美国《华尔街日报》29日报道称,在总统特朗普28日访问位于神奈川县横须贺市的美海军横须贺基地之际,白宫曾向美军要求隐藏停泊于此的“约翰·S·麦凯恩”号驱逐舰,以免其进入特朗普的视线内。据称确认到了记载指示内容的电子邮件。

据日本共同社5月30日报道,该舰名称取自作为参议员与特朗普对立、去年去世的共和党重量级人物麦凯恩的祖父和父亲之名。此举被认为是对特朗普看到政敌的名字后会不高兴进行了揣度。

我乐计划特朗普29日晚在推特上发文称“并不知情”。

结果,写有舰名的地方一度被用罩子遮住,但在特朗普抵达前被取下。美当局人士向该报称代理国防部长沙纳汉也知晓此事的原委,但国防部30日凌晨发表声明否定了这一说法。

另据台湾“中央社”5月30日报道,美国代理国防部长沙纳汉30日否认在特朗普访问日本期间,将一艘以特朗普对手已故联邦参议员麦凯恩命名的军舰隐藏起来。

报道称,在“麦凯恩”号上服役的船员,因制服上写有舰名,甚至遭阻拦出席特朗普在邻近一艘美军军舰上发表演说的场合。

热点新闻