我乐计划

5月31日报道我乐计划 外媒称,私人WiFi网络从今年7月起在古巴将具有合法性,这有助于当局管控该国多年来存在的网络接入混乱格局。

据埃菲社5月29日报道,当天发布的一份“官方公报”揭晓了有关私人WiFi网络的新监管规定。新法规将于7月29日生效。这意味着,在法规之外使用和运营WiFi的人必须在两个月的“期限”内使自己的私人WiFi达到合法标准。

古巴信息通信部监管部门负责人维尔弗雷多·洛佩斯表示,政府希望通过这项新措施规范私人WiFi的使用。

洛佩斯说,当局将允许自然人和法人使用WiFi路由器等网络接入设备,目的是“为社会信息化、公民福祉、国家主权以及控制非电离辐射的有害影响做出贡献”。

我乐计划报道称,近年来,许多掌握技术的年轻人利用非法引进的设备在古巴编织起一种地下WiFi网络,将一个又一个社区连接起来。他们的主要目的是玩在线游戏和分享文字、图片等内容。

我乐计划根据新规,古巴民众将可以申请安装WiFi路由器,预计办理相关手续需要大约一个月时间。此外,现有的私人WiFi将以合法形式联入政府的官方网络。(编译/田策)

热点新闻