我乐计划

7月31日报道 外媒称,当地时间7月29日,美国国务卿蓬佩奥说,总统特朗普已命令他在2020年大选前削减驻阿富汗美军规模,这是迄今为止关于特朗普有意结束这场持续了近18年的冲突的最明确表态。

据美国《华盛顿邮报》网站7月29日报道,蓬佩奥在华盛顿经济俱乐部说:“这就是我从美国总统那里得到的指示。他说得非常清楚:结束无休止的战争。降低规模。减少人数。这将不只是我们。”

蓬佩奥还暗示,撤军与总统如何看待自己的政绩有关。他说,减少驻军“不仅是我的预期,也有助于提升政绩”。

蓬佩奥还说:“我们希望该地区对作战部队的需求总体上有所减少。”

报道称,美国每年在阿富汗要花费巨额资金。此外,尽管塔利班与美国外交官正在探讨一项和平协议,塔利班仍然几乎每天都在阿富汗发动袭击。对于这一问题,特朗普在私下及公开场合一直表示很失望。

据美联社报道,最新一起袭击事件发生在7月28日,阿富汗总统的竞选搭档、前情报部门负责人的办公室遭到袭击,袭击造成至少20人死亡。目前还没有人宣称对这起袭击事件负责。

热点新闻